Гениальность

18,02,2020г

Гениальность простая и легкая,
Напролом никогда не пойдет.
Не боится, но все ж, опасается,
Что Невежда ее не поймет.

Она светлая, даже прозрачная,
И не каждый ее разглядит.
Но, когда она в платье нарядится,
Критикуют и ставят на вид:

«Зря ты, девонька, так приукрасилась.
Все равно нам тебя не понять.
Мы не можем безумную девушку
В наше  Умное братство  принять».

Она сядет в сторонке тихонечко,
Не заплачет, а чуть загрустит,
Что Незрячие все в этом Обществе,
И не могут ее оценить.

Но однажды появится Видящий
И Незрячим легко объяснит,
Сколь умна и проста эта девушка,
Что в сторонке тихонько сидит.

«Да мы сами давно так же думаем
И готовы принять в свой союз
Эту умницу и раскрасавицу» –
В один голос они запоют.

Гениальность им скажет: «Спасибо всем,
Я спешу, и на этом прощусь.
Посмотрю, как меня вы узнаете,
Когда в платье другом возвращусь».


Рецензии