Мужчины, молитесь за женщин...

Мужчина забыл, что в жизни нельзя быть «и там, и сям»,
Иначе, ещё до тризны воздастся ему по делам
Одной делал душе больно, другой же ещё больней,
И был счастливый, довольный. Любовь его, как сто плетей,
Хлестала женские души, слезами топила, плачем,
Он не создавал, он рушил, и не стараясь иначе,
По жизни брёл, не жалея, тех, кто ему шёл навстречу,
Кто сердцем любить умея, ни в чём ему не перечил.
 
Одна была — постоянно, другие же им менялись,
Жил так он, без покаяния, ничуть того не стесняясь.
И лаской во взгляде, улыбкой манил одну за другой,
Нет, не считал то — ошибкой, брал всё, что хотел с лихвой.
Любить никого не умея, во власти жил бренного тела,
Он брёл, никого не жалея, ему до них не было дела.
И на вопрос отвечая: «Любимый, вдвоём навсегда?»
Он отвечал с улыбкой: «Конечно-конечно, ну, да...»
 
И молча, без объяснений, однажды, исчезнув в ночь,
Без сожалений, сомнений (один сценарий точь-в-точь),
Он уходил без прощаний, чтоб не вернуться уже.
А верящая обещаниям, ждала на своём этаже,
Что вот, позвонит он в двери, и в жизни появится вновь,
У женщин столько доверия, когда живёт в сердце любовь,
Но шли дни, недели, годы и многие ночи без сна...
Он жил лишь себе в угоду.
                А рядом жила с ним Она -
 
Которая знала много, и многое не простила,
Но шла одной с ним дорогой. Быть может, тоже любила
Того, кто вошёл однажды в её одинокую жизнь.
Ей с ним так, бывало, страшно, себе говорила: «Держись!
Пройдёт всё и перемелется, зато есть муж, не одна,
Приходят «другие», уходят, а я — навсегда жена
Мужчины,  того, что по жизни, бывает «и там, и сям»,
Забывшим, что жизнь возвращает, по сделанным им делам».

Но жизнь протекает быстро и прошлое не поменять,
Грехи звенят, как монисты, и этот звон не унять.
И дай, Бог, чтоб всё простилось, печаль ушла, злая боль,
Чтоб женщинами забылась, дарившим ему любовь.
Пусть, не смотря на всё это, ему не желают зла,
Ведь память тех, кто любили, добра чаще и светла.
И редко, кто из них скажет, подняв руки: «Аз, воздам!».

Мужчины, молитесь за женщин, простивших вас, всем Богам!


Рецензии