***

Я теперь скажу другое слово:
Я не критик, даже не поэт.
Это для кого-то будет ново.
Может. Для меня, однако, нет.

Худший из любых людей планеты,
Я иду, пиная грязь в лицо.
Сколько ни ходи по "белу свету",
Не найдешь таких же подлецов.

Сколько ни ищи их по канавам,
Худшим буду только я один.
И таких не крутят по каналам
Ни по первым, ни по третьим - никаким.

Если я заслуживаю что-то
(Может, да, а, может, ничего),
Если я еще не вещь, а кто-то,
Смело плюньте мне, не думая, в лицо.

А потом толпой оскальтесь дружно
И камнями закидайте на мосту.
Может, я тогда пойму, что нужно,
Может, я тогда уже пойму...


Рецензии