Хочу сказать спасибо...

Хочу сказать спасибо своим учителям...
Кто в жизни след оставил им вправе называться.
Мечтали, чтоб согнулся, подобно холуям,
Но я стою, смеюсь и не готов сдаваться.

Одни учили правде - их было меньшинство.
Другие били в спину - спасибо за уроки.
Сегодня честь и совесть не стоят ничего,
Пред сильным на коленях - как люди те убоги...

Нельзя свободным быть, коль рабский стержень есть -
Им жизни больше нет без гнёта или плети...
Душа всегда черна, живёт в ней только месть,
Хотя её цена измерена в монете...

Хочу сказать СПАСИБО своим учителям -
Учили неважнецки, но я урок усвоил:
Жить честным человеком на зло "плохим парням".
Ведь если бесишь их, то правда что-то стоил...


Рецензии