Её улыбка

Она встречается мне по утрам,
Когда шагаю на работу я, из дома.
Идёт, кивая в такт своим шагам,
Незнакомка ты, и будто мне знакома.

Смотришь ты всё время вниз,
Как-будто хочешь что-то там найти.
И хочется сказать - не торопись!
Я здесь, ты на меня вниманье обрати.

И вот, я: «С добрым утром!» ей сказал,
Как солнце, осветила улицу, её улыбка.
Себе давно её я в мыслях рисовал.
И на душе, вдруг, заиграла скрипка.

Скрипка играла, что-то из Вивальди,
По моему, это была «Зима».
А блики солнца танцевали на асфальте.
И в центре танца Ты была, сама!

                17.02.2020г.


Рецензии