Даже между строк позолота

по полям серебрянных снегов               
вдоль таёжных берегов               
расплескалась               
солнечных лучей позолота.               

среди спелой зелени лугов               
под покровом облаков               
разметалась               
колосьев спелых позолота.               

и шкатулка полная чудес               
свежим воздухом небес               
наполнялась               
багрянцем светлым позолота.               

девчонка небесной красоты               
словно вышла из мечты               
расплывалась               
волос русых позолота.               

коноплянок звонкий голосок               
в небе солнца пятачок               
рассыпалась
даже между строк позолота.               
16.02.2020-г-Сыктывкар


Рецензии
С точки зрения рифмы - всё точно. И, на этом спасибо!

Олег Яцук Дока   31.08.2022 16:08     Заявить о нарушении