Ходят тучи зАрекой...

Ходят тучи зАрекой.*
Догорает зарево
Зорьки, что за лес наш спать ушла.
Выйду на крылечко я,
Россыпь звёзд над речкою,
И поют, поют колокола

С Горки** мне стозвОнные,
Камыши с поклонами
Шебаршат вдоль берега,
Луна
На волне качается,
В речке отражается,
И река, до донышка, видна:

Раки под корягами,
Стайки щук бродягами
Ищут,  рыщут окуня в ночИ.
Ищут, рыщут бедные,
Но, увы, неведомо
Им, где счастье спрятало ключи.

Ходят тучи зАрекой.*
Догорает зарево
Зорьки, что за лес наш спать ушла.





*зАрека – западная часть города.
**Горка – центральная часть города.


Рецензии