Мораль двойная при дворе

                Женщину в браке гражданском,
                В озлобленной, бешеной страсти,
                Словом назвал он вульгарным,
                Брюзжащим из огненной пасти.

Мораль двойная при дворе
У лицемерного владыки.
Трясёт он рясой в тишине,
Святых разглядывая лики.
И забывает о Христе,
Который принял куртизанку.
Гнев, похоть излагал в дерме,
Послушно повинуясь разуму.
Другая, непослушная
Душа, есть жизненная сила,
Способна к росту и рожать,
И управляется незримо.

              17.02.20.


Рецензии
Какой бы пост не занимал человек, не кичился своим величием,
гнев опускает его с небес и он всего лишь скот.
До места с которого свалился ему ползти придётся.

Этелл   19.02.2020 17:17     Заявить о нарушении