Любовная грядёт пора

На голых ветках лёд с утра,
Лёд на земле, и чуть морозно,
Угнали стену туч ветра,
Ворона каркает серьёзно.

Восток украсила заря,
Спешат лучи по соснам жёлто,
Течёт остаток февраля,
Дымок от печек вьётся шёлком.

Зима сдаёт свои права,
У птицы вещей голос звонкий,
Зелёная видна трава
И лёд трещит хрустально-тонко,

А солнце слепится с утра,
Под деревами круг бесснежный,
Любовная грядёт пора,
И ты красивее, чем прежде.


Рецензии