Я помню

Я помню времечко былое,
Как батя брал меня ,,в ночное,,.
Там у костра мы с ним сидели
И в небо звёздное глядели.
А тёплый ветерок игривый
Расчёсывал лошадкам гривы.
Ночь разливалась над затоном,
Щипали траву мирно кони.
Дедок  ,,травил,,нам байки с батей...
Он был на фронте в сорок пятом.
И брал Берлин,и под Рейхстагом
Встречал Победу с красным флагом.
И из кармана гимнастёрки
Он доставал свою махорку.
И слушали мы до рассвета
Воспоминанья деда эти....
А утром я по травам рОсным
Бежал опять по лугу бОсым.
И счастлив был я бесконечно...
Казалось,детство будет вечно.....


Рецензии