Меня смиреньем Бог не наградил

***
Меня смиреньем Бог не наградил,
И в этом мире я почти чужая.
Но дал мне время и на время - сил.
И я живу - нескладная, чудная.

Чудачеств мир - спасенье от сует -
Никто там с одиночеством не спорит.
Блаженно одиноких греет плед -
Тепло холста и красок, стих в миноре.
.
К излету жизнь скатилась, в никуда
Осмысленна, оправдано ничтожна.
Есть где-то в том моей вины вина.
Перед собою, в чём-то и возможна.

Скажу сейчас, на кромке, на краю:
Я научилась ощущать пространство
Без горизонта… Я ему пою…
Но нет и в этой песне постоянства…


Меня смиреньем Бог не наградил


Рецензии