Рулеты со сливочным кремом

           (баллада)

Глумясь, хохотала богема,
А двор королевский дрожал:
Рулеты со сливочным кремом
Адольф Фредерик обожал.

Ему бы объесться трескою –
Жемчужиной шведских морей,
Но, сладкой объятый тоскою,
Любил он рулеты сильней.

Любил он бисквиты и гаты,
И розы на жирных тортах…
Подносы несли поварята
В крахмаленных колпаках.

Лежали на них не котлеты,
Не морда кабанья с клыком:
Рулеты, рулеты, рулеты
Лежали навзнИчь и ничком…

Ему говорила супруга,
Слегка покачнув кринолин:
Ах, пища не нашего круга
Гусь жаренный, мой господин!

Пускай подмастерье и нищий,
И глупый иезуит
Опасную кушают пищу,
От коей кишечник зудит!

А мы, королевские души:
Рулеты подать нам изволь!..»
Король её слушал и кушал.
И к вечеру умер король.


Рецензии