Польза революций

         Власть, какой бы в мире не была,
         Злом всегда жестоким остаётся.
         И источник мирового зла,
         Революцией всегда зовётся.
         Главным в ней бывает только вождь,
         И другого просто быть не может.
         Этот термин лишь для них хорош,
         А для нас, как символ, он ничтожен.
         Революции подряд пересчитав,
         Те, что были где-то, и в России,
         Не найдёшь каких-то важный прав,
         Чтоб судьбу народа изменили.
         А скорей всего наоборот,
         Водворяли мир ожесточенья.
         От который лишь страдал народ,
         И не видел в этом обновленья.
         И у нас когда-то был февраль,
         Ноябрём который заменили.
         Он принёс нам новую мораль,
         Чтоб другими в этом мире были.
         Мы привыкли это прославлять,
         Но в душе с ним были не согласны.
         Потому, что стали бы страдать,
         Как от белых, так и наших красных.
         Нам не нужен революций цвет,
         Он один в душе у нас остался.
         А иного в жизни просто нет,
         Хотя быть другим всегда старался.
         Вот такие, в общем, все дела,
         Нам они давно уже известны.
         Революция всегда источник зла,
         Так как в ней не намерений честных.

                г. Ялта. 18.02.2020г.

                Ганночка В.Д.
         





      








 


Рецензии