Чёрный снег

С неба валится чёрный снег —
Так, что нету для глаз просвета.
Я бреду безоглядно, слепо,
Под ногами сминая снег.

С неба валится чёрный снег.
А ведь где-то в том небе солнце
Освещает безбрежный космос...
Можно чуточку солнца мне?

С неба валится чёрный снег,
И на плечи мои ложится
А снежинки — как сотни жизней.
Жжется огненный чёрный снег.

С неба валится чёрный снег.
Так бывает, когда чернеют
Наши души в безумном гневе,
Если гнев их приносит смерть.

С неба валится чёрный снег,
Иронический и двуликий,
Ледяной, как предсмертный крик, но
Рождённый в слепом огне.


Рецензии