Маргарита

Я вышла с желтыми цветами,
Чтоб наконец то ты узнал меня
За теми одинокими сердцами,
Которыми окружил себя.

Я вышла, я тебя искала
Среди домов, чужих дверей
Пока однажды не повстречала
На улице пустынной - без людей.

Цветы упали на мостовую,
Ты поднял их хоть не любил,
Свою сыграли роль простую
Ведь лишь по ним меня определил.

Я в тот же день бы отравилась,
Но ты нашел меня и спас...
Потом в подвальчик твой спустились,
Сидели у огня, пока он не угас.

И дни наполнили мы счастьем -
Я шила шапочку, а ты писал.
И обходили нас ненастья,
Пока огонь слова романа не слизал...

И вновь тебя я потеряла.
Жизнь проходила в мраке и тоске,
Я в лагерях тебя искала.
Я душу заложила сатане!

Его я королевой стала,
Плясала на бесовском балу.
Моя надежда ж не угасала.
Тебя я одного люблю.

В награду за мое участье
Исполнил Воланд мою мечту,
И снова засияло наше счастье...
И лишь подкова на память о том балу...

Нас посетил наш рыжий демон,
Налил вина, позвал с собой.
Опять огонь, теперь лизал он стены,
А мы спешили скорей за тьмой.

Мы в свите дьявола скакали.
Мессир прекрасен был и строг,
Но не его мы волю исполняли -
Нам путь указывал лишь Бог.

И одолев все расстоянья,
Познав миры и суть свою,
И завершив все начинанья,
Я Господа и Дьявола благодарю

За то, что ненавидишь ты мимозу,
За то, что рукопись ты сжег свою,
За нашу жизнь и нашу прозу,
За то, что я с тобою ухожу.

04.11.2017

 


Рецензии