Правда дороже золота

Пусть горькая, но лучше лжи,
Раз выслушать и сделать вывод.
А лесть приятна для души,
Всегда в плену каких-то выгод.
Друзья, что любят без прикрас,
(Ах, жаль, таких, увы, немного)

Дадут совет, раскроют фарс,
От сердца всё, пусть даже строго.
Родится истина на свет,
Обидно, но зато открыто.
Жизнь, несмотря на мудрость лет,
Ещё грешит, ещё строптива.

Зарок давать - пустой обман.
Откорректировать поступки,
Легко, усевшись на диван -
Однако это предрассудки.
Так сложно быть самим собой,
А истина - открытый бой.


Рецензии