В мире животных

Декабрь. Ушли в трёхмесячную спячку
Два тополя, растущих vis-a-vis.
И ты купил дрожащую собачку,
Из тех что умирают без любви.

Породистая сучка пучит глазки,
И может только ссаться или жрать.
Уж лучше бы ты взял, к примеру, хаски –
Тогда бы я смогла тебя понять.

Я в первый раз с момента нашей встречи
Смогла тебя узнать наверняка, –
Скажи мне кто твой пёс и я отвечу
Каков хозяин этого зверька.

В руках твоих трясётся беспрерывно
Декоративный бесполезный зверь.
И так-же как и он декоративна
Моя любовь к таким как ты теперь.

Лера Брюсова 12.19


Рецензии
Тонко, одновременно мелодично.

Евгений Сердечкин   11.03.2020 07:01     Заявить о нарушении