В преддверьи казни

 В преддверьи казни

Пью хрустальные мечты,
Всё в ожиданьи казни.
Пыль звезд, как стразы,
Вплетаю в холсты жизни.
Лечу в созвездье Лиры
Без боязни...
 в преддверьи казни.

В мир распахнув глаза-агаты,
Прячу в серебряные латы
Сердце, чтоб не досталось кату...
И трепетно пью синь благодатну.

Жду...в преддверьи казни,
Когда откроют царскИе враты.
Куда войду...всего однажды.
Окрасив сердце в цвета сини.

И чем была богата,
Разложу на белу скатерть.
Паду в поклоне я:
Пошли простого блага -
Прощения и забытья.

Хочу забыть я степь
В объятьях радуг.
Забыть хочу - чья дочь.
В крови горячий скифов зов.

А на дворе простуженный февраль
Рвёт провода и мне всё кажется,
Ладья в выси плывёт, качается
И в ней Весна целует Март.

Поёт за печкою сверчок-проказник.
В разливах светлой тишины
Взойдём на эшафот весны
И не однажды...
 в преддверии казни.

Вдохновение:Эмилия Нечаева
http://www.stihi.ru/2020/02/05/8585
20200218
*```***```***```***```***```***```*


Рецензии
Пусть сердце достаётся только доброму, заботливому, чтобы не пришлось жалеть ни о чём, и не идти на сколоченный судьбой эшафот... Пронзительное стихотворение, Нина!

Людмила Иконникова   20.05.2022 04:02     Заявить о нарушении
На эшафот весны вступит каждый поэт,это испытает каждый!
Весна это всплеск вдохновения!
Благодарю,Людмила!
Добра,любви и счастья!

Нина Димовская   20.05.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.