Нефтепроводы

Пролегла по Российским
            просторам
Труб бескрайняя      
            череда,
Нефть и газ идут под
            напором,
Через всю страну, без
            труда.


Это всё - "Достояние
            Народа"!
Наше завтра, сегодня,
            вчера!
Под счастливым живём
            небосводом!
Лишь в кармане "Большая
            Дыра"...


В тяжелейших мучениях
            рождалась
Нефтяная страны
            магистраль,
Комсомолом тайга
            покорялась
Через мужество, силу и
            сталь...


Тех уж мало, кто вяз в
            болотах,
Кто бульдозером путь
            пробивал,
Кто в траншеях студил
            себе что-то
И, тем более, жизнь
            потерял...


Есть другие - они всем
            известны,
Для, которых, романтика-
            блеф.
Труд для них совсем
            неуместен,
Ненасытен их "алчный
            зев"...


Старики, кто варили
            трубы,
Нефть искали и просекой
            шли,
Почему-то понять         
            не могут:
"Для кого эту нефть
            нашли?"...
         
            


Рецензии
каждый раз мы глядим котировки,
нефть то вон дешевеет опять,
для народа такая уловка:
неужели опять нам страдать!?

Окунь Ии   25.02.2020 23:35     Заявить о нарушении
Долго работал в этой сфере, конкретно, на трассе. Про котировки сказать ничего не могу, но огромные деньги идут не по назначению. Знаю точно! Спасибо за рецензию. С уважением.

Вадим Аношин   26.02.2020 00:11   Заявить о нарушении