***

Фанатам утопических теорий посвящается

Я терпела и ждала,
Уповая на удачу.
Много, что пережила,
И от трудностей не плачу.
А за жизнь пришлось пройти
Трубы медные и воду,
И на огненном пути
Поднималась от невзгоды.
Что удача стороной,
Нет-да-нет, а обходила,
В нашей жизни непростой,
Это всё необходимо.
Кто расстелет гладко путь,
Как ковровая дорожка?
Нет, от трудностей вильнуть
 В нашей жизни невозможно.
Что на блюдечко с каймой,
Вдруг да свалится удача?
Умоляю, Боже мой!
Я от мыслей таких плачу.
Можно сиднем просидеть,
Счастье годы ожидая.
Может лучше попотеть,
Хлеб насущный добывая?
Вслед за призрачной мечтой
Можно годы прогоняться,
Так с холщовою сумой,
Точно к старости остаться.
Ни кола и ни двора,
Ни семейного уюта...
Нет, по легкой не пройти,
В нашей жизни многотрудной.
А ещё хочу сказать,
Как показывает опыт:
Коль больная голова,
То страдает даже попа.
Жизнь успешную вести,
Можно только созидая,
От словесной шелухи
Только мусор прибывает.


Рецензии
Понравилось. Всего в меру и серьезного и юмора, и красиво перемешано. Спасибо!

Александр Шел   04.11.2020 03:41     Заявить о нарушении
Заходите, буду рада.

Рыжкова Светлана Николаевна   04.11.2020 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.