Ароматический этюд

Из царства копоти и дыма
Мой конь стальной унёс меня.
Деревья проносились мимо…
И я летел во свете дня!

Вот, возле дикого бурьяна
Своё я бегство прекратил –
Нашлась свободная поляна
И, я вдохнул – что было сил!

И тотчас погрузился в негу,
И закружилась голова…
И мысли уносились к небу,
Прилипли к языку слова.

Полыни горькая услада…
От свежескошенной травы –
Летела запахов плеяда
Сквозь летний изумруд листвы.

И земляничная кислинка,
И прелых листьев аромат…
Мне пела каждая былинка,
А я так счастлив был и рад!

Я пил сирени сладкий запах,
И мяты перечной дурман –
Пока не стал смеркаться запад
И застилать поля – туман.

Вот от деревни потянуло
Дымком и свежим молочком.
Душа взлетала и тонула…
И я в траву упал ничком.

Вдруг смрада тёплая ладошка
Лица коснулась, вызвав зуд:
Коровья свежая лепёшка
Такой испортила этюд!
:-) Д.М.
       10.10.2008г.


Рецензии