Каково быть инвалидом? немощь

Каково быть инвалидом,
Ты сидишь всегда один,
Ты и жизни-то не видел,
По бульварам не ходил.

Кто-то книжки все читает,
Кто руками что-то шьет,
А народ на них чихает,
Их никто не признает.

Полу-люди, хоть такие
Как обычный человек,
Но бывают очень злые,
Ведь тяжелый у них век.

Невозможно сделать что-то,
Побороть болезнь нельзя,
Не хватает им всего-то
Теплоты, любви, огня.

Нет надежды, настроенья,
Постоянная хандра,
Даже радости, веселья
Не бывает никогда.

Каково быть инвалидом?
Ты сидишь всегда один,
Ты и жизни-то не видел,
По бульварам не ходил.


Рецензии