Призрачный замок

На краю немой пустыни,
На случайном полустанке
Мы с надеждой возводили
Стены призрачного замка.

Не прикрыв от злого глаза,
На каменьях, без воды,
Заложили в божий праздник
На семи  ветрах сады.

А  над нами, над страною
Шли и  смог, и беспредел. 
Ты сады растить со мною
Не сумел, не захотел.

Что  мы  значим друг для друга?
Между нами вьётся вьюга,
Тонким лезвием ледок
Все протоки заволок.

                2001 г.


Рецензии