Прага

Была я в Праге вроде бы недавно,
А время говорит мне о другом.
Но в памяти так близко все и явно.
Мечты не блекнут и не снятся сном.

Была весна. Магнолии, тюльпаны
И сакуры роняли лепестки.
Как будто город в розовых пуантах
Стирал усталость улиц городских.

Была, когда исполнилось мне сорок.
Такой подарок выбрала себе.
Года идут, а он как прежде дорог:
И Карлов мост, и лебеди в воде.

С тобой пройтись по городу, как раньше.
На берегу Влатвы постоять.
Купить фарфор, минуя распродажи.
И пиво выпить, и посмаковать.

Не забываешь в суете ворваться
Пейзажами готической страны.
Вновь заставляя глупо улыбаться
И вспоминать подарок той весны.


Рецензии