Мне стыдно за любовь

 Уже не вместе... Больно? Было!
Я съела одеяло черной молью.
От слов "Я не люблю" сознание стыло
И слезы капали на руки кровью.

Да... Ценности потеряны и смыты.
Где дружба? Где любовь? Какая разница!
В глазах зрачки безумием налиты
И совесть колобком в ад катится.

Перечеркнул. Забыл. Все выкинул.
И на расстрел привел знакомиться
В ее глаза улыбчиво-безликие,
Мою любовь к ногам - пусть корчится.

Мне стыдно за любовь! За веру светлую!
Что я молилась на воскресных службах,
Что я дышала через раз по-прежнему
И отдавала все, что не было и нужно!

Мне стыдно за любовь... Последнюю рубашку
Я протянула - На! Бери!
А ты так плюнул в душу нараспашку...
Мне больно? Нет уже! Иди...

17 февраля 2020г.


Рецензии