Начинается концерт

             Пляска
Начинается концерт,
А детей, уж, там – не счесть,
А девчушки, сарафаны-
Надевали, точно – сами!
Цвет – зеленый, полоса,
Только желтая она,
Блузки белые сияли,
Белизною удивляли,
А косички – красота,
Лента красная видна,
Крепко волосы обняла,
Смотрит ласково и мама!
А мальчишки – в шароварах,
А рубашки – красота,
Атлас радует меня!
Вот и музыка звучит,
Хоровод и пляска – в ритм,
И пустились каблучки,
Замелькала – красота,
Детки радуют, танцуя;
Папы, мамы – смотрят все,
Улыбаются дедули,
Даже строгие бабули!
Музыка звучит, звучит,
А ансамбль, из детворы,
Шаг чеканит каблуками,
Руки – в стороны – бежали,
А потом, в присядку – мило,
Все захлопали игриво,
Стало шумно, весело…
Дети - хороши!
-Хлопайте, родители,-
Кто-то вдруг сказал.
Музыка растаяла.
А, я, и – не зевал!
Удивила малышня –
Детский сад, пока малые,
На концерте – удальцы;
Обучили, пригласили
И за руку привели,
Но достойно станцевали
И не стыдно, папе, маме,
Сидят гордые они
И кричали им: «молодцы!»


Рецензии