Про друзей и приятелей

Друзей не вылепить из глины по заказ,
Не пригласить, позвав со стороны.
Такой-то друг тебе? Не выскажешься сразу:
Друг, как  алмаз большой величины.
Он не приятель, он родной по духу,
Он для тебя опора и стена,
С ним не страшна обида и поруха,
Вдвоём - вы глыба и скала одна.
Ты понимаешь - я в тебе уверен,
Ты попросил - на помощь я пришёл.
И редких встреч итог закономерен,
Нам вместе интересно. Хорошо!
Приятели приходят и уходят,
Друзья - на годы, их менять не след,
Они - не дань понятиям и моде,
Они - свои. На много-много лет!


Рецензии