Бушевало утро

Заглянуло утро лучиком в окошко
И остановилось, глаз не отводя.
Там под одеялом, выгнув спинку кошкой,
Сны ещё смотрела, девочка моя.

Бушевало утро красками своими,
Пробуждая нежно, каждый лепесток.
Чтобы чувства эти, нас благословили
И вписали сказку, снова между строк.

Вот уже у дома иволга запела,
Растревожив душу, нежную твою.
И конечно счастью  не было предела,
Рассказало утро, как тебя люблю.

Проведу рукою по щеке невольно
Прикоснусь устами трепетно к губам
Ах моя родная, как с тобой спокойно,
А твоя улыбка сердцу как бальзам.

Потянулась нежно, чувствами играя
Вырвавшись из плена этих райских снов
И в минуты эти сердце замирая
Познавало грешно таинство богов.


Рецензии