И умчаться... чтоб успеть...

Все куда-то подевалось,
Все рассталось – не найти,
Расстояния намерив,
Вспоминания храним,
Детство, с нежностью мы вспомним,
Школа, первая любовь,
Жизнь, мелькнувшая – скачком.
Как мгновения быстры!
Вот бы, вожжи – задержать,
Тормозить, замедлить надо,
Но нужна, всегда, награда,
Мне, тебе - мгновенье – стоп,
Чтобы было без хлопот,
Чтобы как-то помечтать,
Сил – накопятся – я знаю,
И кого-то поругаю,
Попрошу - не торопить!
Горы пройдены, бугры,
Реки, степи и поля,
Была родина моя,
Моя радость, моя слабость,
Моя гордость- все сама,
Я, ведь, сильная была,
Я все сдюжила, сложила,
Что-то, может, позабыла,
И так хочется успеть,
Разложить, сложить – понятно,
Ну, а время, без оглядки,
Все торопит, все скользит,
Не угнаться, мне никак,
Может, человек – чудак?!
Я смотрю, итожу я
И смотрю, порой с укором,
Но затихшая, душа,
Спорить – нет, молчит сегодня,
Буд-то книга, на конце,
А там сколько, в ней страниц,
Полистать, мы не спешим,
Оглавление знакомо,
И по цифрам – разложу,
И подумав, под подушку,
Я с закладкой положу.
В книге, все, я прочитала.
Что - запомнила, забыла,
Прошептала: было мило.
Интересно и легко…
Внутренний голос – «больно было».
Я скажу – «совсем забыла»,
Трижды, вроде, умирала.
Ангел, тихо, сказал: мало…
Злое, нежное, как соль,
Я сравню, скажу: был торт.
Вкусно, правда – прожила…
Кто вздохнул: дела, дела…
В душе нежность и вопросы,
И задумчива всегда,
Молча, я смотрю, дерзаю,
Все, конечно, понимаю,
Призываю – помолчи,
Тихо, люди и – живи!
И никак – не подогнать,
Просто, лучше постоять,
И умчаться, чтоб успеть,
Насладиться, обомлеть…


Рецензии