Пришло время платить по счетам?

Пришло время платить по счетам?
Сладострастье… Смешная потеря?
И в шторм паруса сгоревшие там…
И в бездну неверья… Паденье?

В бездне отчаянья свечи там тают…
Кажется близким мрак нам конца?
И мотыльками в ночь улетают
Озябшие чувства… Творца?

Разомкни, сладострастье, объятья!
И Жизнь… без изъяна! Прими!
А просто в любви столько счастья -
Где Храмы вам… на Крови'?

И где мы - только игрушки…
Там эшафотов хмельная игра?
Но жизнь совсем не пирушка!
Иль о душе нам подумать пора?

И грехи первородства в Эдеме…
Ты отпусти от грешной земли!
Где в бездну темень паденья…
Небесные ждут…

                Корабли!


lk

Весна 2018


Рецензии