Монолог шута Екатерины

 

     Любовь, свободна ль ты, как птица?
     Или в оправе дорогой
     Эфес сожмёт императрица
     В тот миг, когда очередной
     Любовник исчерпал пыл свой?

     Награда ждет или темница?
     Сие гвардеец молодой
     Не знает. Судьбы, лица…
     Бывал ли я в постели той?
     Вот, только без императрицы,
     А то бы я само - собой…
 
     Кто знает, может так случится,
     Поймает запонку петлица.
     И вот тогда не отшутится,
     (Что удавалось мне порой),
     А то ведь можно поплатиться
     Своей дурацкой головой.
     Тогда бы в очередь за мной
     Я попросил не становиться.

       Однако, полно мне резвиться.
       Уж время за полночь клонится.
       Нас ждёт спектакль, свет долой!
       Ах, не забыть бы поклониться.
       Желаю всем повеселиться,
       Весь Ваш, до кончика, ГУДБОЙ!!!


Рецензии