В тине

Религии между собой
    непримиримы.
        Они друг другу
            не докажут ничего!
А мы, лишь как планктон,
    барахтаемся в тине,
        крадёт где души
            соблазняющий их вор,
Принять собой способный
    разные обличья,
        чтоб искушеньям нашим
            только угодить
И уничтожить каждого,
    как божью личность:
        религий много, а, вот,
            дьявол-то - один.


Рецензии