Рабы и хозяева

ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ  БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

         .          Р А Б Ы       И       Х О З Я Е В А

Рабы — как скот, консерваторий не кончали.
Они коровами недойными мычали,
А их хозяева — рабовладельцы —
Табак курили и обделывали дельца.

Настроили по всей стране крутых заборов
И на рабов ложили болт большой с прибором.
А единицы несогласных, непокорных
Для крокодилов Миссисипи стали кормом.

                *         *         *         *         *         *


Рецензии