Привиделся

Сегодня профиль твой привиделся на небе –
Отчётливый узор, очерченный лучом.
Я тут же замерла, забыв о вечном беге,
Я вспомнила тепло, что ты дарил плечом.

Я увидала нас – далёких, моложавых,
Державших мир в руках и веривших в покой,
Искавших мир в дождях и каруселях ржавых,
Не помнивших себя от радости такой.

Стояла молча так, как истукан из пепла,
Вокруг мелькали те, кому не знать любви,
Во мне моя печаль охотнее всё крепла,
А ветер разметал вверху черты твои…


Рецензии