По заслугам?!

   ПО ЗАСЛУГАМ?!
                "И не веря ни сердцу, ни разуму,
                Для надёжности спрятав  глаза,
                Сколько раз мы молчали по-разному,
                Но не "против", конечно, а  "за"!
                Где теперь крикуны и печальники?
                Отшумели и сгинули смолоду...
                А молчальники вышли в начальники.
                Потому что  молчание  -  золото."
                А. Галич

Сколь обещано?!  Всё пеною -
И достаток и жильё.
Укрывается  за стенами,
За  Рублёвскими,  жульё.

Дети в Оксфордах и Кембриджах,
В банках цюрихских счета;
Так надёжнее и бережней,
Как залог за здешний страх.

Не в истории, не в хрониках,-
Это в наши времена
На кормление чиновникам
Русь, как в полон, отдана.

А народ? Он с горя-радости
Может выпить и запеть.
Русские - народ покладистый:
Станет плакать , но терпеть.

Он, как тот незрячий с тросточкой,
Жизнь считает по шагам.
Как собаке бросят косточку,-
Он и ластится к ногам.

Да и мы стихами-песнями
Вознесём и ублажим.
Власти рубль прибавят к пенсии:
Мол, достоин! Заслужил!..


Рецензии