Не изменить

Не изменить, а просто об измене
Подумать, пусть и мельком, невзначай,
Поддаться расслаблению и лени
И помечтать под кофе или чай.

Помыслить только, допустить, что можно
Любимого предать, отдавшись всласть
Движениям простым и осторожным,
Той силе, что зовётся нынче страсть.

Принять другого, доброго иль злого,
Того, о ком все мысли и печаль,
И не желать падения иного,
И не жалеть, хотя немного жаль.

Подумать и забыть. Скорее к свету
Вернуться, чтобы снова иногда,
Пусть мысленно, пускай и без ответа,
Лететь туда, где ждёт его звезда.


Рецензии