Солнышко февральское...

Солнышко февральское,
ясно, что не майское.
Снять с себя пятьсот одежд
время не пришло.
Но согреет ласками,
заморгает глазками,
И уже среди зимы
станет всем тепло.

Пусть трещит огонь в печи,
с юга к нам летят грачи.
Убираем лыжи мы,
санки и коньки.
И, предчувствуя весну,
манит сердце нас к окну.
Скоро в двери постучат
славные деньки!

Завтра, может, снег пойдёт,
и покроет лужи лёд.
Но к обеду солнышко
их растопит вновь.
Потому и помним мы
дни последние зимы, -
После них весна идёт,
а с весной - любовь!

16.02.2020


Рецензии