Старость

Вселилась в моё тело нечисть.
И издеваясь надо мной,
Суставы мнёт мои – калечит.
То поиграет с головой.

Словно пиявка прицепилась.
Сердце обвила будто спрут.
Можно подумать, что влюбилась!
Скажи мне, как тебя зовут?

То там – то тут кольнув, играясь.
Шепнула в ухо, хохоча.
Не ждал меня? Твоя я старость.
И а пятку спрыгнула с плеча.

Плетусь я к зеркалу хромая,
В лицо чтоб старости взглянуть.
Откуда взялась ты, такая?
Кто разрешил, меня так гнуть?

Своё увидел отражение,
Как на ладони, в нём итог.
Измят – изжёван, как с похмелья!
А вместо чуба, седой клок.

Закон я старости нарушу.
Пускай, измят – пускай седой.
Но, загляни, ты в мою душу.
Я совершенно молодой.


Рецензии