Гагарин. Слезинки заблестели

_____________________________________________

ГАГАРИН. СЛЕЗИНКИ ЗАБЛЕСТЕЛИ
 (отрывок из поэмы "Гагарин", или
      "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Слезинки заблестели
И дрогнула губа.
Подумал я-ГАГАРИН:
"Ну всё! - хана, труба!

Сейчас она заплачет
И я за нею вслед!
За то, что причиняю
Любимой столько бед!"
*   *   *
Лежала и молчала -
Не в силах говорить.
Сумбурно отвечала -
Просила извинить!

Я - удовлетворённый
Тем, что она со мной,
Лежал и думал: "Счастье
Далось такой ценой!.."
*   *   *
20-21 мая 2015 г. 
_____________________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.


Рецензии