Ты написал поэму

Ты позвонил, ты написал поэму,
Желал со мною поделиться миром,
Придуманным на будничную тему,
Где дьявол правит бал, кичится пиром.

Ты зачитал мне лучшие отрывки,
От уха трубку я убрать не смела
И не слезу, подобие улыбки
Исторгло обездвиженное тело.

Мне представлялся замок Вельзевула,
Его покои чёрные, готичность.
Там наблюдателя небрежно обманула
Невинная такая аскетичность.

Сама я очутилась в мире этом,
Прошлась по лестнице, ведущей на свободу,
Где темнота вдруг оказалась светом.
И я узрела сатаны природу.

Он ни плохой, ни добрый. Он единый.
Его поступки полны ожиданья,
Рисует он безликие картины,
А люди наполняют их страданьем.

Он говорит одно, мы слышим слово,
Сокрытое в душе, и верим свято,
Что сатана источник света злого,
Что дьявол есть начало к невозврату.


Рецензии