Кишинёву

Мой Белый город - ты цветок из камня
Потрескавшегося до глубины
Но мы, родной, живём, все время помня
Каким красивым, был когда-то ты

Когда ты не имел столько заборов,
Киосков, казино, алиментар, аптек витрин
Когда стеснялся стольких откликов и взоров
О том, что в мире этом ты - номер один!

В зелени когда ты утопал, не в пробках
Не в вони с нерабочих очистных.
Когда в Быке плавал карась, а не селедка
Когда мы не боялись так животных дворовых

Мой Белый город, мы тебя таким запомним
На веки вечные, каким не стал бы ты
Я призываю вас, давайте кишиневцы
Превратим наш Кишинев в цветок мечты.

Гритест Ранэвэев, 14/10/2019.


Рецензии