ВОТ Я И ДОМА...

 Я немало прошёл по дорогам чужбины -
 Возвращаюсь домой я с пустою сумой,
 Обхожу стороною глухие ложбины,
 Нелегко мне даётся дорога домой.

 У кустов ивняка громко плачет телёнок,
 Он от мамы отстал - заплутал у реки.
 У деревни моей,на лугу на зелёном,
 Синим цветом вовсю расцвели васильки.

 А над древним селом облака проплывают,
 Направляются,видно,в родные края.
 Сколь не виделись мы,деревенька родная?
 Как жилось-то тебе,дорогая моя?

 Над печною трубой струй не вижу я дыма,
 Ветер высушил слёзы у окон - очей.
 Я остался один на землице родимой,
 И в груди моей сердце журчит,что ручей.

 Мною сшитый кисет и платок из батиста
 Я ложу у крестов,тяжкой думой объят...
 Здесь отец мой и мать под сиренью душистой
 Уж не первый годок молчаливо лежат.

 Я не молод уже - с каждым годом старею,
 Вот брожу по селу с головою седой.
 Я душевным теплом стены дома согрею
 И в углу засияет лик Божий - святой.

 


Рецензии