Краски осени

Краски осени листаю.
Нарисую тихий дом.
Журавлей седую стаю,
Иву-плаксу над прудом.

Тишь, да гладь, лишь паутина,
Ветром тронута, кружит.
Да созревшая рябина,
В алом платьице дрожит.

Еще рано бить тревогу,
Далеки зима, мороз.
Осень, глядя на дорогу,
Нароняет море слез.

У природы акварелей
Хватит всем на целый свет.
Из осенних ожерелий
Нарисуйте свой букет.


Рецензии