про змею Долли

      Живет в лесу, под старою сосной
      Царица змей – белая кобра Долли.
      Всегда одна в короне золотой,
      Грустит она о бедной своей доле.

      И как царица не пыталась помогать
      И делать добрые дела кругом и всюду,
      Любой зверек пытался деру дать,
      Когда в улыбке обнажались ее зубы.

      Но вот по лесу пролетел слушок,
      Что яд сдает царица змей в аптеку.
      Там из него волшебный порошок
      Готовят, а затем бросают в реку.

      И стала в речке той целебною вода,
      И раны подлечить к воде приходят звери
      И только Долли одинока, как всегда.
      Вот почему так ядовиты змеи.   

     пр. По шшшто мне такая доля-4р


Рецензии