Музей

Ты хранишь память о столетьях,

В прошлое уводишь за собой.

Письмена, доспехи и скелеты

Можем мы увидеть за стеной.

Тихой поступью проходит время,

Когда мы за музейною стеной.

Здесь мимолётно каждое мгновение.

Здесь важна каждая деталь.

Здесь не бывает постоянно время,

Оно течёт мгновенно,

Чтоб успеть нам показать истории явленья,

Которые нам нужно лицезреть.


Рецензии