Королеве трущоб

Королева трущоб, что ты гонишь неистово?
Ты зачем на меня наезжаешь опять?
Ну, подумаешь, спел я за деву Пречистую,
Ты готова уже на Голгофе распять…

Королева дворцов, ты за толику малую
Заходила туда, где убогих не ждут.
Чёрным ходом несла свою душу усталую,
Не на волю, но в плен,  на неправедный суд.

Королева игры, что со мной ты играешься?
Полагаешь, что я, как и раньше влюблён?
Не поверишь, но ты понапрасну стараешься,
Поcедела ольха, и осыпался клён…


Рецензии