***

Я говорил, что я молюсь о Вас?

А где беру я искренние чувства?

Лобзая мысленно прекрасный фас,

Чуть прикасаясь фразою искусной.

Пером чертя Ваш стан

И линии сломав на перепутье,

В плену волшебных рук...

Я говорил? Все вздор! Прошу, забудьте!

Зачем вам эта искренность пера?

Вам снятся сны безоблачных рассветов,

А я давно в плену своих сонет

Вас проводил безмолвием ответа,

Зажав в ладони Ваш безумный Флер.

Уйдите! Ваша близость мне как яд!

И я давно бы сам ушел со сцены,

Но прелесть Вашей тонкой вены

И пульс, меня безудержно пленят.

Вы боль моих потерь, мой яд...

Напрасная Любовь - она всему виной

И я пред нею падал на колени...

Единственная Ева


Рецензии