Ёшкин кот

Раз однажды Ёшкин кот
Сделал всё наоборот.
Почесал себе он брюшко,
А потом ещё и ушко.
Почесался лбом о стенку,
Полизал свою коленку.
А потом весь изогнулся,
Приподнялся, потянулся.
Походил вокруг стола
И сказал - Я вам, что тут, за козла?
Вроде я не обормот
И совсем я не койот,
Не заглядываю в рот,
А зовут все Ёшкин кот.
Что такое, почему
Ничего я не пойму.
Ёшкин кот, да Ёшкин кот...
Не хочу при всё при том
Быть я Ёшкиным котом.
Что за имя Ёшкин кот,
Кто придумал идиот.
Это имя кем дано,
Означает что оно?
Вот назвали так меня,
Но я вам ведь не свинья.
Разве мало вам имён,
Ну назвали бы Семён.
Или Ваською назвали
Иль Пушком бы величали.
Вот к примеру имя Барсик
Или можно просто Марсик.
Много всяческих имён,
Можно даже кот - Барон
Или Герцог иль Маркиз
Принял я бы без каприз.
Нет назвали Ёшкин кот,
Ну почти, как обормот.
Можно звать не Ёшкин кот,
Просто, кратко - Бегемот.
Нет какой - то Ёшкин кот.
Не хочу быть Ёшкин я,
Вы обидели меня.
Имя дайте мне другое,
Хоть какое, но иное.
Посмотрите в словаре
Дайте дети имя мне.
Помогите мне ребята
Ведь ума у вас палата.
И хотя я кот простой
И совсем не дорогой,
Всё же кот я молодец
И почти, почти мудрец.
Погуляю по двору,
Справлю там свою нужду.
Сам с собой люблю играть,
А потом иду я спать.
Полежу, посплю чуток
Я свернувшийся в клубок.
Вот поесть люблю я сладко,
Чтобы шёрстка была гладка.
Чтоб на мне блестела шерсть,
Дайте вкусно мне поесть.
И еда должна быть разной,
Не простой однообразной.
Ем почти что всё подряд,
Мне любой бы был бы рад.
Я прошу меня поймите,
По другому назовите.
Я ведь вам не хитрый лис
И совсем то не каприз.
Всех я очень вас люблю,
Всех я, всех благодарю.
Всем спасибо говорю.

      31.01.2010 г.


Рецензии