Лучики взаймы...

   Ах, февраль, дай нам глоточек счастья,
       Так ослабла жизнь после зимы,
    Есть в тебе добро, в твоей же власти,
      Подарить свет лучиков...взаймы!

      Всё вернём тебе, всё без обмана,
     Только проведи сквозь смог и хмарь,
      Как устала быть от "пыли" пьяной,
     Ты раскрой нам свой волшебный ларь...

     Малость самая, до вешнего причастия,
     До набухших почек и весенних чувств,
          Будем благодарны за участие,
         Дай весне коснуться зимних уст,

      В феврале весна с зимой встречаются,
        В нём все звоны снега, в чудесах,
      Не пойму, кто с кем сейчас считается,
         Но дрожат все хвойники в лесах.

     До весны чуть-чуть, в сердцах горение,
       Будь же, жизни свет, благословлён,
       Есть сегодня в нас весны рождение,
        Весь февраль, как видно, удивлён!

           Распахнуло небо очи...серые,
           Спрятал смог небес голубизну,
        Мир в заботах, люди стали нервные,
            Но мы встретим милую весну!

      В свет обеденный смотрю Любви глазами,
          В белой серости красоты нахожу...
          Наш февраль, уж точно, уважаем,
         Сам согнал снег и взрастил...лозу!


Рецензии
Так повеяло весной от строчек!Спасибо Валюша!

Надежда Ямщикова   18.02.2020 21:23     Заявить о нарушении
Весна такая, у неё много тепла в запасе!!! Огромное спасибо, Надежда!!! Очень рада видеть...

Валентина Гайдук   29.04.2020 11:47   Заявить о нарушении