Журавль в небе - песенный вариант

На фоне необузданных интриг,
Слепых ветров и городского мира,
Я слышу в облаках протяжный крик,
Летящего домой живого клина.
ПРИПЕВ :
Наверно, жизнь подкидывала нам
Теории о сущности и хлебе.
Но каждый ждёт, когда придёт весна
И закричит опять журавль в небе.

И в самой сердцевине непогод
Нам этот клич не даст с дороги сбиться.
Не может даже самый утлый плот
Весною о подводный риф разбиться.

На солнце разноцветная капель
Нам дарит на ладонях самоцветы.
И каждый зарождающийся день
Уносит нас в весенней песне к лету.
/18.02.2020г./


Рецензии